вторник, 22 октября 2013 г.

Рецепт: оливковое масло


Ежедневная маска (очищает, смягчает, устраняет шелушение):
подогреть масло и нанести на лицо, шею, руки. Оставить на 20-30 минут и промокнуть салфеткой остатки масла. Подходит для чувствительной, увядающей (уставшей) и сухой кожи хорошо подпитывает и смягчает кожу.

Питание, увлажнение, тонизирование:
смешать 1ст.л. оливкового масла и 1ст.л. мякоти любой ягоды или фрукта.
Для сухой кожи: банан, хурма, дыня, крыжовник, смородина, картофель, огурец, редис, капуста, кабачки.
Для комбинированной и нормальной кожи: киви, цитрусы, виноград, яблоки, арбуз, персик, клубника, малина, смородина, рябина.

Для улучшения цвета кожи (раз в неделю):
1 чайную ложку косметической глины растворить в чистой воде, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла, нанести на кожу. Через 15 минут смыть теплой водой.

Скраб для тела:
1ст.л. морской соли + 1ст.л. оливкового масла = соль размыть в ступке до более мелкой и смешать с маслом. Аккуратно нанести на кожу круговыми движениями. Смыть теплой водой, не вытираться! полотенцем, а остаться высыхать естественным путем.

Для волос:
1) 2ст.л. меда + 3ст.л. оливкового масла = смешать в однородную массу и нанести на волосы, укрыть пакетом и надеть шапку или полотенце. Смыть шампунем через 15-20 минут.
2) 2ст.л. оливкового масла + 2 ст.л. лимонного сока = смешать в однородную массу и нанести на волосы, оставить на 2-3 часа или на ночь. Смыть шампунем.
ПыСы Говорят, что эта маска осветляет волосы, но я никакого эффекта осветления не заметила.
3) 2ст.л. оливкового масла + 1 желток (процедить через ситечко и оставить в морозилке на 20-30 мин.) + 2ст.л. меда = смешать. Оставить  на волосах 1-2 часа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий