суббота, 19 октября 2013 г.

Базовые масла для кожа лица и тела


Пока суть да дело, решила поделиться некоторой очень полезной информацией о маслах. 
Вот список некоторых базовых масел, которые используются мной (и другими колдуньями и чародейками ) для ухода за кожей.




Миндальное масло – предназначено для ежедневного ухода за кожей лица и тела любого типа, в том числе огрубевшей или очень чувствительной, склонной к раздражению и аллергиям, повышает упругость кожи, регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток, оказывает очищающее, легкое отбеливающее, регенерирующее воздействие. Миндальное масло замедляет процесс старения, содержит большое количество вит.Е, защищает от УФ-излучения, хорошо увлажняет и сужает поры, питает, смягчает и омолаживает кожу, снимает воспаления, выравнивает кожу и улучшает цвет лица. Масло очень легкое, поэтому хорошо впитывается не оставляя жирного блеска на коже.

Масло жожоба – полезно для ухода за сухой и чувствительной, склонной к раздражению кожей, сохраняет влагу внутри кожи, хорошо смягчает кожу, обладает разглаживающим и антиоксидантым действием, применяется за уходом лица, кожи рук и ногтей, защищает от обветривания, препятствует засорению кожных пор и их сжатию, прекрасное средство для ухода за кожей новорождённого. Стимулирует регенерацию клеток, хорошо удерживает влагу внутри, питает, увлажняет, омолаживает, обладает противовоспалительным эффектом, препятствует иссушению и шелушению кожи. Очень хорошо применять при различныз кожных заболеваниях, в т.ч. псориаз, дерматит, прыщи и т.д.

Масло макадамии – полезно для ежедневного ухода за кожей лица и тела, особенно за сухой и увядающей, питает смягчает, увлажняет кожу, делая её красивой, здоровой и эластичной. Содержит триглицериды стеариновой и пальмитиновой кислот. Пальмитолеиновую, олеиновую, незаменимые линолевую линоленовую кислоты, эфирное масло, витамины группы B и PP.

Масло абрикосовой косточки – подходит для всех типов кожи, в том числе и детской, снимает зуд и покраснение, замедляет процессы старения, способствует повышению упругости, незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды.

Масло зародышей пшеницы – полезно для ухода за сухой кожей, склонной к потере упругости, обладает способностью к заживлению кожи, способствует уменьшению родовых стяжек, рубцов, укреплению стенок капилляров.

Персиковое масло – используется для ежедневного ухода за кожей лица и тела любого типа, оказывает смягчающее действие, делая кожу бархатистой. Используется также для очищения и интенсивного ухода за сухой и увядающей кожей лица и шеи. Предохраняет кожу от появления морщин, помогает восстановить упругость и эластичность, придаёт коже здоровый и красивый блеск.

Масло виноградной косточки – полезно для ухода за кожей, склонной к потере упругости, увлажняет, освежает утомлённую и увядающую кожу, обладает разглаживающим действием, стягивает поры, устраняет воспаление, кожа становится блестящей, эластичной и мягкой.

Масло авокадо – применяется для ухода за кожей, особенно сухой и увядающей кожей лица. Обладает естественными солнцезащитными свойствами, глубоко проникает в кожу, улучшая её структуру. Чрезвычайно богато лецитином, калием, витаминами A, B и D. придаёт коже здоровое сияние.

Касторовое масло – хорошо борется с мелкими морщинами, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу.

Камфорное масло -

Подсолнечное масло -
Кукурузное масло -
Оливковое масло -
Льняное масло -
Масло Ши (карите) -
Масло какао - 

Комментариев нет:

Отправить комментарий