вторник, 22 октября 2013 г.

Рецепт: миндальное масло





Миндальные маски 

Питательная миндальная маска
 ½ стакана очищенного сладкого миндаля залить стаканом кипятка и через 3-5 минут, слив воду, ядра растереть с теплым молоком до получения однородной массы, консистенции сметаны. Полученную пасту нанести на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Смыть прохладной водой. Маска питает и увлажняет кожу.

Миндальная маска для избавления от веснушек
1/2 стакана очищенного миндаля залить стаканом кипятка и через 3-5 мин., слив воду, пропустить миндаль через мясорубку. В полученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 столовую ложку кипяченой воды, все растереть. Маску нанести на 30 минут, потом смыть прохладной водой. Маски делать по 2 раза в неделю в течение 4-5 месяцев. 

Миндально-медовая маска для кожи с веснушками
Опустить 30 ядрышек сладкого миндаля в кипящую воду и через 10 минут вынуть, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Добавить по каплям, размешивая, 1 чайную ложку холодной воды и 15 г жидкого меда. Пасту нанести на лицо, держать 15 минут, а затем смыть водой комнатной температуры.

Смягчающая миндальная маска
½ миндальных зерен залить стаканом кипятка, через 5 мин воду слить, а ядра пропустить через мясорубку. Полученную кашицу смешать с 15 мл лимонного сока и 15 мл воды, растереть и наложить на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой и нанести крем, соответствующий типу кожи. 

Лосьон для умывания
 2 столовые ложки миндальных отрубей залейте 3 стаканами кипятка. Настаивать 2 часа, процедить. Умываться лосьоном утром и вечером.

Миндальные скрабы
1)  2 столовые ложки миндальных орехов перемолоть в мясорубке или кофемолке. В эмалированной или керамической посуде смешайть ореховую массу с 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками сливок и 1 столовой ложкой персикового или оливкового масла. Этот скраб используйте перед душем: нанесите его на все тело, а затем смойте теплой водой.
2)  3 столовые ложки овсяной муки смешайть со столовой ложкой овсяных отрубей и таким же количеством молотых миндальных орехов. Добавить столовую ложку соевой муки или сухого молока и поместите скраб в полотняный мешочек. Намочите его теплой водой и мягко помассируйте тело в течение 15-20 минут. 

Аппликации с использованием миндального масла
На участки морщинистой кожи (уголки глаз, губ и т.д.) 1-2 раза в день на 15-30 минут самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 2-3 капли эфирного масла) наложить салфетки, пропитанные маслом.

Тонизирующие маски для любого типа кожи 
Основа - 2-3 столовые ложки овсяной муки развести горячей водой до получения сметанообразной массы, добавить 5-10 мл миндального масла и по 2-3 капли эфирных масел лимона и розмарина

Масляная маска для дряблой и сухой кожи 
К 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел лаванды, пачули и розового дерева.

Средство для устранения морщинок вокруг глаз 
Прекрасное средство для век, устраняет круги и морщины. Нанести чистое (без эфирных масел) миндальное масло на кожу век по массажным линиям легкими постукивающими движениями подушечек пальцев.

Состав для огрубевшей кожи 
К 1 столовой ложке миндального масла добавить по 1 капле эфирных масел лаванды, розмарина, лимона или грейпфрута.

Миндальное масло для волос 
При жирных волосах - миндальное масло в чистом виде: перед мытьем головы втирать по несколько капель, начиная от корней к концам волос. Для более сильного эффекта добавить эфирные масла: на 15 мл по 2 капли эфирных масел кедра, или бергамота и лимона.

При сухих волосах чистое масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом. С добавлением эфирных масел - по 2 капли эфирных масел иланг-иланга, лаванды или пачули на 15 г миндального масла.
Эти композиции можно использовать для нанесения на расческу и прочесывания волос 2-3 раза в день.

Миндальное масло для ногтей 
Смесь миндального и эфирных масел лимона, иланг-иланга (по 1 капле на 5 мл) наносится на ногти и околоногтевую кожицу. Уменьшает хрупкость, восстанавливает хороший внешний вид и крепость ногтей. При ежедневном употреблении хорошие результаты достигаются быстро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий